当前位置:首页 > 蚌埠市设立全省首个儿童福利发展基金

蚌埠市设立全省首个儿童福利发展基金

时间:2019-06-05  来源:国民经济综合处

记者从蚌埠市民政局获悉,由蚌埠市慈善总会、蚌埠市社会(儿童)福利院联合发起的安徽省首个儿童福利发展基金正式设立。

据了解,该基金是下设在蚌埠市慈善总会的专项基金,主要用于资助福利机构慈善项目以及开展困境儿童、留守儿童等特殊儿童关爱与救助活动。基金初始资金153万元,由蚌埠市首届关爱孤弃儿童慈善晚宴活动捐赠所得。“残疾儿童康教园”“自闭症儿童康复”等8个慈善项目将成为首批受益项目。

“儿童福利发展基金在我省儿童福利事业专项慈善基金方面尚属首创,对推动儿童福利事业发展将起到积极作用。”蚌埠市社会(儿童)福利院相关负责人表示,未来基金发起方将联合更多爱心企业,做大做强基金规模,提升基金的美誉度和影响力,不断扩展基金惠及的儿童福利领域,让更多的困境儿童生活得更有尊严、更加幸福。 (蚌埠日报记者 张婷婷 通讯员 殷丹)