当前位置:首页 > 加快推进现代公共法律服务体系建设

加快推进现代公共法律服务体系建设

时间:2019-05-02  来源:国民经济综合处

4月28日至29日,副省长王翠凤赴合肥市、淮南市调研公共法律服务体系建设工作,并召开座谈会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,深化公共法律服务体系建设。

王翠凤一行先后深入律师、司法鉴定、公证、人民调解等法律服务机构,与法律工作者和群众面对面交流,详细了解网上网下法律服务、运转保障等情况。她指出,加快建设公共法律服务体系,是落实党中央决策部署、服务安徽高质量发展和争先进、补短板的需要。她强调,要以便民利民惠民为目标,以融合发展为核心,以网络平台为统领,以信息技术为支撑,扎实做好整合资源、拓展服务和加强监管等工作,加快建设覆盖城乡、高效便捷、均等普惠的现代公共法律服务体系。要进一步明确目标任务,完善顶层设计,强化信息技术应用提升,健全经费保障机制,探索打造新时代的公共法律服务新模式,更好满足人民群众多元化法律服务需求。(通讯员 斯实)