当前位置:首页 > 扎实做好长江经济带生态环境问题整改工作

扎实做好长江经济带生态环境问题整改工作

时间:2019-03-31  来源:综合处

3月30日,省委常委、常务副省长邓向阳深入铜陵市六国化工公司、滨江公园闸、循环经济工业园、淡水豚自然保护区、三水厂等,实地查看长江经济带生态环境警示片反映问题和环保督察反馈问题整改情况。期间,还采取“四不两直”方式,开展点对点、面对面督导,推进相关整改措施落实。

邓向阳强调,要全面贯彻落实习近平生态文明思想和关于推动长江经济带发展的重要论述,坚持问题导向,深入自查自纠,切实举一反三,全力落实整改责任,聚力打造美丽长江(安徽)经济带。要坚定不移推进大保护、大治理、大修复,着力解决突出生态环境问题,强化生态优先绿色发展理念落地落实,打赢长江安徽段保护修复攻坚战。要严格落实整改主体责任,细化整改方案,坚持分类施策,把准时间进度,推进问题整改,务求取得实效。要统筹推进产业转型升级和长江岸线整治、生态复绿、环保基础设施建设等工作,坚定不移走出一条生态优先绿色发展的高质量发展新路子。