当前位置:首页 > 抓好大别山饮用水源保护工作

抓好大别山饮用水源保护工作

时间:2019-06-12  来源:国民经济综合处

6月10日,副省长何树山深入霍山县调研饮用水源地保护工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,扎实推进饮用水源地问题整改,保护好大别山区优质水源,做好生态文章,切实把绿水青山转化为金山银山。

何树山一行先后察看了佛子岭水库、霍山县取水泵房新建工程项目、横排头省级水质自动站等地。他指出,大别山区是我国重要的生态功能区和省内重要的水源地。加强大别山区水生态环境保护,事关江淮之间水资源保障和生态安全。他强调,要扎实推进饮用水源地问题整改,加快相关环保项目建设进度,确保早日建成,尽快发挥效益。要切实做好饮用水源水质监测、安全防护、应急处理和日常监管等工作,保障饮用水源安全。要研究完善大别山区水环境生态补偿机制,保持和改善大别山区水环境质量。要进一步压实工作责任,建立健全生态保护长效机制,着力实现经济发展、生态环保和社会效益的有机统一。(通讯员 参实)