当前位置:首页 > 全力推动实施乡村振兴战略

全力推动实施乡村振兴战略

时间:2019-04-20  来源:国民经济综合处

    4月18日,副省长张曙光在寿县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展,大力实施乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,努力在乡村振兴中走在前列。

    张曙光一行深入田间地头、农业企业车间,实地考察稻虾共养、农产品加工、农村人居环境整治、农村集体产权制度改革和“三变”改革、小麦赤霉病防控等情况。他强调,要积极推进农业供给侧结构性改革,加快调整农业生产结构,大力发展稻虾共养产业,创新带贫模式,促进农民增收。要大力培育农业产业化龙头企业,推动农村一二三产业融合发展。要积极推进农村集体产权制度改革和“三变”改革,因地制宜发展壮大村级集体经济。要高度重视小麦赤霉病防控工作,及时落实各项防控措施,保障小麦生产安全和品质安全,确保夏粮丰产丰收。要加强农村人居环境整治,扎实推进村庄规划建设提升行动。

    期间,张曙光一行还实地调研了供销社和气象工作,并采取“四不两直”形式察访脱贫攻坚政策落实情况。(通讯员 牛实)