当前位置:首页 > 大力推进国家全域旅游示范区创建工作

大力推进国家全域旅游示范区创建工作

时间:2019-04-29  来源:综合处

4月27日,全省国家全域旅游示范区创建工作推进会在霍山县召开,副省长杨光荣出席会议并讲话。

杨光荣指出,旅游业是战略性支柱产业,是绿色产业、朝阳产业、综合产业、富民产业。推动旅游业发展要按照“一体两翼”的工作思路,突出项目建设“一体”,协同抓好旅游市场营销和监管服务“两翼”,切实做到项目建设要“特”、市场促销要“奇”、行业管理要“严”,形成市场促销开路、项目建设跟进、行业管理兜底的良好格局。

杨光荣强调,推动全域旅游发展,要做到“六全”,即以旅游规划为引领—全空间布局,以旅游供给侧改革为抓手—全链条完善,以“旅游+”产业融合为目标—全产业带动,以游客满意为标准—全行程服务,以旅游综合监管体系为平台—全行业监管,以构建共建共享机制为动力—全社会参与。各地要落实责任,强化措施,对照国家要求,深入推进示范区创建工作,努力实现“旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化”的目标。(通讯员 启实)