当前位置:首页 > 蚌埠市举行重点项目观摩暨五大发展行动计划推进会

蚌埠市举行重点项目观摩暨五大发展行动计划推进会

时间:2019-07-12  来源:综合处

   6月26日至27日,蚌埠市重点项目观摩暨五大发展行动计划推进会举行,市四大班子领导参加活动。利用一天半的时间,与会人员深入三县六区,实地观摩了全市24个重点项目建设情况,并就如何进一步加快重点项目建设、扎实推动五大发展行动计划召开专题座谈会。

   会议指出,今年以来,蚌埠市上下有效应对复杂多变的宏观环境和经济下行压力,持续保持了经济社会健康较快发展的良好态势。但客观来看,对照加快建设“两个中心”和年度目标任务,仍存在项目支撑能力不足、推进速度不快等问题,需要全市上下进一步强化争先进位的意识、勇于担当的精神、一抓到底的韧劲、联动协调的配合,拉高标杆,加压奋进,压实责任,精准发力,确保完成今年各项目标任务。

   会议强调,要全力支持实体经济发展,把抓好重点项目建设作为经济工作的着力点,强化精准调度,不断加快项目建设进度。要坚持招大引强、精准招商,提升招商实效,加快引进一批大项目、好项目,以项目引进带动产业发展。要积极抢抓机遇,聚焦产业转型、科技创新、基础设施、民生保障、生态环境等领域,细化实化项目储备,为扩大有效投资奠定基础。要围绕改善民生,切实加大征迁和棚户区改造工作力度,妥善解决群众现实需求。要大力践行“三个一切”服务理念,持续深化“放管服”等各项改革,全面推进“互联网+政务服务”,进一步优化营商环境、提升服务水平。    

   会议强调,要改进作风、真抓实干。精准实施考核问责,层层压实责任、传导工作压力,以奋发有为的精神状态、只争朝夕的工作作风,以旬保月、以月保季、以季保年,为经济社会高质量发展提供有力保障。要认真贯彻落实省委开展的“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育精神,坚决破除形式主义、官僚主义,以严实的作风推动脱贫攻坚领域问题整改,确保党中央决策部署在蚌埠落地生根。    

   会议强调,要压紧压实责任,进一步增强责任心和主动性,切实做到思想上重视、工作上务实,推行经济运行“一季一考核奖惩”机制,切实激发和调动部门和县区的工作积极性。要加强项目谋划、加快项目建设,加大招商力度,加速项目融资,优化营商环境,推动各项指标圆满完成。