智能检索

省发展改革委召开2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议

发布日期:2020-05-17 14:42信息来源:省发展改革委浏览量:


5月17日,省发展改革委召开2020年党的建设暨党风廉政建设工作会议。委党组书记、主任张天培出席会议并讲话,委领导班子其他成员参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议、十九届中央纪委四次全会及省直机关党的建设工作会议、省纪委十届五次全会精神,总结回顾2019年全委党的建设和党风廉政工作,安排部署2020年任务。

会议指出,2019年,省发展改革委党组始终把党的政治建设摆在首位,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化基层党组织建设,持之以恒抓好作风建设,从严监督管理干部,积极维护意识形态领域安全,着力做好关怀激励工作,全委党的建设取得了新进展新成效,为完成年度发展改革目标任务提供了坚强的政治和组织保障。

会议强调,2020年,全委各基层党组织和党员干部要坚决做到“两个维护”,在加强政治建设上持续用力,把政治机关建设摆在突出重要位置,落细落实全面从严治党责任,进一步严肃党内政治生活,按期高质量完成巡视整改任务;要不断强化理论武装,在加强思想建设上持续用力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,拓展主题教育成果,抓实抓好意识形态工作;要切实夯实基层基础,在加强组织建设上持续用力,突出抓好组织力建设,不断提升党建工作活力,扎实开展党建带群建各项工作;要深化“三个以案”警示教育,在加强作风建设上持续用力,扎实开展“转作风、抓落实”专项行动,牢固树立以人民为中心的发展理念;要坚持“严”的主基调,在加强党风廉政建设上持续用力,执行党的纪律规矩、规范权力运行、监督执纪问责要进一步“严”起来;要把制度建设贯穿全委党的各项建设之中,进一步健全完善并落实制度,强化监督执行,真正使制度成为硬约束。

驻委纪检监察组围绕贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神、坚定不移推进全面从严治党、加强党风廉政建设,对省发展改革委提出了要求。

参加会议的还有委机关全体干部,省委军民融合办、委管(属)单位领导班子成员,共280余人。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号