智能检索

省发展改革委参加新时代暨“十四五”铁路网发展规划课题研究初步成果片区研讨会

发布日期:2020-05-18 17:25信息来源:省发展改革委浏览量:

515日,中国国家铁路集团发改部在合肥召开新时代暨“十四五”铁路网发展规划课题研究初步成果华东片区研讨会,国铁集团发改部副主任丁亮主持会议,国铁集团发改部规划处、项目处,国家铁路局规划与标准研究院,安徽、上海、江苏、浙江、福建、江西6省市发展改革委(交通委),中国铁路上海局、南昌局,中国铁路经济规划研究院、中国设计、中铁四院、中铁五院、中铁上海院有关负责同志参加会议。我委党组成员王启康参会,并介绍了我省铁路规划建设情况。

中国铁路经济规划研究院在会上介绍了华东片区铁路网规划初步方案,与会人员进行了充分讨论。丁亮副主任在讲话中指出,高质量发展是新时代铁路网发展规划编制的出发点和落脚点,要在扩大路网规模的同时,突出群众出行满意度的提升。要统筹考虑客运与货运、铁路与产业、枢纽与线网之间的关系,加强铁路与其他交通运输方式合理衔接。要做好与国土空间规划衔接,提高项目可实施性,并为未来新技术装备发展预留空间。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号