智能检索

省发展改革委参加国家生态综合补偿试点工作推进视频会

发布日期:2020-06-23 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

520日,国家发展改革委组织召开生态综合补偿试点工作推进视频会。安徽、福建等10个试点省份发展改革委负责同志、生态综合补偿试点县负责同志和参加会议。地区振兴司副司长王心同主持会议,省发展改革委二级巡视员郑斌及皖南处参加会议并作交流发言。

会议强调,开展生态综合补偿试点是提高补偿资金使用效益,健全生态保护补偿机制的重要举措;是解决贫困人口就业问题,调动各方参与生态保护积极性的重要手段;是增强区域自我发展能力,践行绿水青山就是金山银山发展理念的重要实践。

会议指出,试点地区要认真对照《生态综合补偿试点方案》要求,系统总结生态保护补偿机制建设情况,明确创新生态补偿方式的重点领域和关键环节,研究提出支撑地方经济转型发展的具体措施,提高生态综合补偿试点工作的效果。

会议要求,试点地区要高度重视,扎实做好试点工作的组织实施;要明确职责,认真编制县级生态综合补偿实施方案;要集中资源,努力打造精品项目;要加强评估,推动生态综合补偿试点取得预期成效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号