省发展改革委赴沿淮开展防汛救灾抗灾调研

发布日期:2020-07-31 00:00信息来源:省发展改革委引江协调处浏览量:

7月27至29日,省发展改革委胡再生副主任率委有关处室和省水利设计总院专家一行赴霍邱、寿县、凤台、怀远县等地调研,实地查看了沿淮行蓄洪区、淮北大堤及重要堤防险工险段、主要支流内涝、引江济淮工程等抗灾救灾情况,深入了解当前汛情、雨情、水情、工情、灾情等防汛形势及发展趋势,并就已建在建工程在本次防汛中发挥的作用、暴露出水利基础设施的弱项和短板、迫切需要解决的问题等情况与一线防汛人员和专家进行充分沟通和交流。

调研认为,经过数十年的建设,淮河流域总体上已形成了较为完善防洪排涝工程体系,在历次大汛大灾中发挥了巨大的作用。但也确实存在一定的死角、弱项和短板,应从系统治理的观念加强项目谋划,进一步理顺防洪与排涝的关系,强化上下游、左右岸协调联动,除建设一批能力提升、除险加固、挖潜改造、安全建设等工程外,尤其是要加强省际间衔接配合,从更高层次加快推进入海水道等工程建设,从根本上彻底扭转淮河中游洪涝灾害频发的不利局面。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号