省发展改革委党组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-07-31 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

    731日,省发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、在企业家座谈会、在吉林考察时的重要讲话精神,围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷开展专题研讨。会议由委党组书记、主任张天培主持,委党组中心组成员紧密联系思想和分管工作进行交流发言。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,是习近平总书记躬身实践、深邃思考、不懈探索的重要成果。

    会议强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要在“学懂”中提站位,充分认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,始终在思想上对标对表。要在“弄通”中见深度,深刻理解《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质,始终在理论上常学常新。要在“做实”中求实效,认真做好《习近平谈治国理政》第三卷的贯彻落实,始终在应用上持续用力。全委各级党组织和全体党员干部要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新时代新担当新作为落实“六稳”“六保”任务,纵深推进全面从严治党,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚作出新的更大贡献。

    会议要求,全委上下要将学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮。一要坚持以上率下,发挥“头雁效应”。充分发挥领导干部的领学促学作用和理论学习中心组的示范引领作用,做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。二要注重方式创新,提升学习实效。发挥委理论学习研讨组作用,定期开展研讨,以“三会一课”、党员活动日为重要载体,推动理论学习走深走实。三要突出学以致用,推动落地落实。按照“一个坚持”“三个紧密结合”要求,在学习中提站位、解难题、强本领,推动《习近平谈治国理政》第三卷落实落地,以实干实绩检验学习成效。

    委党组成员、委其他厅级干部,机关各处室负责同志,驻委纪检监察组负责同志,委管(属)单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号