合肥新桥机场航站区扩建工程可研报告评估会顺利召开

发布日期:2020-08-03 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

受省发展改革委委托,中国国际工程咨询公司于7月27-29日在合肥,组织召开合肥新桥机场航站区扩建工程可行性研究报告评估会。民航华东管理局、民航安徽监管局、空管分局和省市相关部门、合肥新桥机场驻场单位、配合单位、设计单位等代表参加会议。省发展改革委一级巡视员王启康率委基础处有关负责同志参加会议并讲话。

会议期间,专家们踏勘了现场,听取了设计单位对可研报告有关情况的介绍,重点对项目建设内容特别是航站区总平面布置、综合交通中心建设方案以及投资估算等方面进行了讨论,结合与会代表的意见和建议,形成专家组意见。根据项目可研报告,本期主要建设内容为:新建T2航站楼、近远机位、综合交通换乘中心、信息中心、旅客过夜用房、2#动力中心,配套建设机坪排水、照明、机务用电等辅助生产设施。

下一步,省发展改革委将协调安徽民航机场集团公司,督促设计单位按照本次会议评估意见,尽快修改完善项目可研报告,加快推进项目前期工作,确保年内开工建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号