省发展改革委赴岳西县开展贫困地区水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点项目
建设情况和易地扶贫搬迁贫困群众受汛情影响摸底调研

发布日期:2020-07-31 00:00信息来源:以工代赈处浏览量:

7月28日至29日,省发展改革委党组成员、副主任曹发义率以工代赈处赴岳西县开展贫困地区水电矿产资源开发资产收益扶贫改革试点项目建设情况和易地扶贫搬迁贫困群众受汛情影响摸底调研。

在王岭水电站改扩建项目引水隧洞建设现场,调研组查看项目建设进度和汛情对工程建设的影响,了解项目单位采取的保障措施。在易地扶贫搬迁菖蒲镇余湾安置点、石门安置点、温泉镇镇新区安置点、来榜镇钟形安置点,调研组深入搬迁户家中,实地了解搬迁户财产损失、住房质量安全和产业、就业因灾收影响情况。

曹发义副主任强调,王岭水电站改扩建项目是国家试点项目,要以高度的政治责任感抓好工程建设,采取有力有效措施保障施工安全和建设进度。要用好用活国家以工代赈专项资金,发挥好以工代赈“赈”的作用,让更多贫困群众通过劳动获取报酬,激发脱贫致富的内在动力。要全面排查易地扶贫搬迁安置住房安全情况,确保搬迁群众住房安全。要持续加强后续扶持,帮助解决产业和就业上的具体困难,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号