省发展改革委参加引江济淮工程沿线环境保护情况调研座谈会

发布日期:2020-08-07 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

85日下午,省人大城建环资委召开引江济淮工程沿线生态环境保护情况调研座谈会,省发展改革、自然资源、生态环境、水利、林业等部门和省引江济淮集团公司相关负责同志参加会议。省人大常委会党组副书记、副主任宋国权主持会议并讲话,我委一级巡视员王启康出席会议并作交流发言。

宋国权强调,一是要坚定不移贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,处理好利用运河发展经济与生态环境保护的关系。二是要坚持问题导向,加强规划管控,落实工程建设期间环保措施,加强水质保护和农业面源、船舶航运等污染防治,前瞻性研究沿岸重要湿地等生态系统保护。三是要尽快制定我省引江济淮工程管理条例,做到依法管理和保护,各级政府和部门要加强执法监管,人大要依法加强监督,发挥好引江济淮工程的经济效益、社会效益、生态效益。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号