省发展办组织召开经济形势分析督导视频会

发布日期:2020-10-08 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

为深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实中央及省委、省政府决策部署,加快推动高质量发展,928日下午,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组推进经济社会发展办公室(以下简称“省发展办”)主任、省发展改革委主任张天培主持召开经济形势分析督导视频会。

视频会议坚持问题导向、目标导向,省统计局主要负责同志,省发展改革委、省经济信息化厅、省商务厅分管负责同志逐一与各市分析研判、深入交流当前经济运行情况、存在问题及原因,各市政府负责同志围绕补短板、强弱项提出下一步工作对策措施。各市及相关部门负责同志,省发展办各专项工作组联络员等参加会议。

会议指出,当今世界正经历百年未有之大变局,叠加百年不遇的“大疫情”“大汛情”,全省经济社会发展的不稳定性不确定性明显增强。同时,我省与全国一样,已进入高质量发展阶段,发展具有多方面优势和条件,稳中向好态势不断巩固。

会议强调,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委省政府决策部署,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,聚力精准施策,奋力在强化“两个坚持”实现“两个更大”中贡献更大力量。各市要根据分析督导情况,制定针对性强、务实管用的具体工作措施,补短板锻长板,确保全年经济社会发展目标任务完成和十三五规划圆满收官。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号