省粮食和储备局召开党组理论学习中心组学习会议深入学习贯彻党的十九届五中全会精神并进行交流研讨

发布日期:2020-11-16 00:00信息来源:省粮食和物资储备局浏览量:

11月10日,省粮食和储备局召开2020年第15次党组理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话精神,习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明及《建议》全文,中共中央办公厅关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知,省委常委会(扩大)会议及省委常委会党的十九届五中全会精神专题学习会精神等并结合实际进行交流研讨。局党组书记、局长万士其主持会议并讲话,局党组成员、副局长马三九,局党组成员、副局长曹越方,二级巡视员、安全仓储与科技处处长姚东春及各处室、局直单位主要负责同志参加会议。

会议指出,党的十九届五中全会,是我们党在如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将起航的重要历史时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期,全党全国的一项重要政治任务,必须高度重视,深入学习领会,结合编制“十四五”规划抓好贯彻落实。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会全会精神实质、核心要义,从发展成效中提振信心,从把握大势中坚定方向,从新发展格局中找准定位,从推动落实中深化党的领导;要保持战略定力,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,树牢底线思维,始终把粮食和物资储备工作放在发展大局和战略全局中来思考和谋划,做到乘势而为、应势而动;要聚焦主责主业,围绕构建新发展格局,着力健全粮食产购储加销体系,围绕推动高质量发展,科学谋划“十四五”重点工作,围绕统筹发展和安全,坚决扛稳粮食安全责任,推动全会部署落地生根、开花结果。

会议要求,要坚持入脑入心,全体党员干部都必须自觉将学习全会精神作为政治理论学习必修课,做到学深悟透、融会贯通;要加强工作谋划,将落实五中全会精神与贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,开展粮食和物资储备“十四五”规划深度结合,做到准确把握、消化转化;要强化组织领导,党员领导干部要切实担起责任、靠前指挥,坚持力戒形式主义、官僚主义,做到压实责任,高效落实,迅速兴起学习贯彻十九届五中全会精神热潮。

会上,马三九、曹越方、姚东春和有关处室主要负责人作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号