国家发展改革委来我省调研汽车项目投资管理工作

发布日期:2020-11-19 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

1118日,国家发展改革委产业发展司机械装备处处长吴卫一行来我省调研汽车项目投资管理工作,并召开座谈会,实地考察汽车重点项目建设、智能汽车发展等。委领导徐志主持座谈会,合肥、滁州、马鞍山、芜湖、铜陵市发展改革委分管负责同志,江淮汽车、奇瑞汽车、华菱星马,合肥工大、中科院合肥物质科学院相关负责同志参加座谈会并汇报相关工作。

座谈会上,吴卫处长表示,安徽有良好的汽车工业基础,产业链配套完善,希望安徽能把握时机,做好在技术、产品、服务、供应链等多方面的衔接,加快推进新能源汽车项目建设。

徐志副主任在汇报时提出,发展新能源汽车是我省制造业转型升级、实现高质量发展的必要选择,安徽将坚定不移的认真落实国家关于新能源汽车产业发展规划确定的目标任务,打好关键核心技术攻坚战,提高产业链供应链现代化水平,推进产业结构优化升级,为加快构建新发展格局,实现高质量发展提供有力的支撑。

调研组一行还专门听取了德国大众关于江淮大众项目建设情况和下一步工作安排的汇报,实地考察了蔚来汽车生产基地、江淮大众研发中心、江淮轿车生产基地、塘西河智能汽车示范线。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号