省发展改革委开好“新年第一课”

发布日期:2021-01-04 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:


14日,省发展改革委召开党组理论学习中心组(扩大)学习会暨党课报告会,集中学习习近平主席二二一年新年贺词,习近平总书记在在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等。委党组书记、主任张天培围绕提升机关干部七种能力作主题党课报告。委党组成员、委其他厅级干部、总经济师,委机关全体党员干部,委管(属)单位领导班子成员参加会议。

会议指出,重视干部能力培养和锻炼,是我们党的一个优良传统。全委党员干部要深入学习领会习近平总书记关于提高“七种能力”的重要论述,结合发改工作实际,把握正确政治方向,持续深化理论武装,严守政治纪律规矩,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持调查研究经常化、科学化、实效化,不断提高调查研究能力。要站位全局、立足实际、依法民主,不断提高科学决策能力。要在创新思维、攻坚克难、统筹协同上下功夫,不断提高改革攻坚能力。要增强主动预判、防控化解、总结完善的能力和水平,不断提高应急处突能力。要时刻站稳人民立场,切实增强服务意识,力戒形式主义官僚主义,不断提高群众工作能力。要以上率下、强化担当、持之以恒抓落实,不断提高抓落实能力。

    会议强调,要精心组织开展“机关干部能力提升年”行动,坚持正确用人导向,加强干部教育培训,有序推进轮岗交流,进一步加强对干部特别是年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力提高“七种能力”,以过硬本领更好肩负起职责和使命。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号