省发展改革委召开量子信息产业座谈会

发布日期:2021-01-26 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

为贯彻落实省领导在《中国电信安徽公司关于推动量子信息产业发展的报告》上的批示要求,125日,省发展改革委召开量子信息产业座谈会,委党组成员、总工程师笪艺武主持会议,中国电信安徽分公司、合肥分公司,科大国盾、中电信量子公司相关负责同志,以及委产业处、高技术处、科学中心处相关负责同志参加会议。

会上,中国电信安徽分公司介绍了相关省份量子通信网络布局建设情况、合肥量子城域网建设进展情况、“江淮量子干线”项目筹备情况以及关于推动量子信息产业发展的相关建议。与会人员就相关问题进行了讨论。

会议指出,要充分认识量子信息技术战略地位,支持量子信息技术创新和产业化发展。依托国字号平台和龙头企业,谋划好“量子中心”建设方案。做好规划衔接,支持相关量子城域网、量子骨干网建设。充分摸清市场需求,有序推进量子信息新技术新产品示范应用。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号