省发展改革委召开2020年度工作总结表彰大会

发布日期:2021-02-09 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:


2月9日上午,省发展改革委召开2020年度工作总结表彰大会,委党组书记、主任张天培作了总结讲话。会议表彰了17个先进处室(单位)、58名优秀等次公务员和工勤人员。委领导和机关全体公务员,驻委纪检监察组负责同志,省委军民融合办领导班子成员、委管(属)单位领导班子成员,工勤人员代表参加会议。

会议从十四个方面全面总结了2020年度全委工作,一是坚持和加强党的全面领导,坚决做到“两个维护”;二是统筹推进抗疫抗灾,经济社会秩序稳定恢复;三是加强经济运行监测分析,参谋助手作用充分发挥;四是精心编制“十四五”规划,战略导向作用更加突显;五是落实打赢三大攻坚战任务,全面小康“成色”更足;六是强力抓项目稳投资增动能,内需潜力得到充分释放;七是深入实施创新驱动战略,发展新动能不断壮大;八是着力促进产业升级,现代产业体系加快构建;九是落实国家区域重大发展战略,区域城乡发展更加均衡;十是深化重点领域改革,发展活力持续释放;十一是扩大开放合作,开放型经济新体制加快形成;十二是牢牢守住安全发展底线,粮食和能源保障更加有力;十三是加快实施一批惠民举措,人民群众获得感进一步增强;十四是着力提升服务水平,机关自身建设取得积极成效。

会议指出,2020年,全委上下深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,特别是在疫情防控、复工复产、防汛救灾、项目建设、稳定经济运行和“十四五”规划编制等方面,攻坚克难,奋力作为,较好完成了各项工作任务,为全省在特殊条件下实现“十三五”规划圆满收官、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

会议指出,“十三五”以来,省发展改革委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实中央及省委、省政府决策部署,以高质量实施五大发展行动计划为总抓手,大力实施创新驱动发展战略,创新型省份建设有力推进;加快构建创新型现代产业体系,产业结构加速优化升级;狠抓有效投入和重点项目建设,现代基础设施体系加快构建;大力促进城乡区域协调发展,“一圈五区”发展格局加快形成;着力加强自身建设,发改大家庭凝聚力、创造力和战斗力进一步增强,为全省经济社会持续平稳健康发展作出了积极贡献。

会议强调,2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设新阶段现代化美好安徽新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。改革发展任务艰巨、责任重大。全委上下要在省委、省政府坚强领导下,奋斗奋进开好局,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,始终保持永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,在开新局中展现新形象、作出新贡献、谱写新篇章;勤学苦练提能力,大力开展“机关干部能力提升年”行动,提高政治能力,培养专业能力和专业精神,努力成为各自领域、各自岗位的行家里手;改进作风抓落实,巩固“转作风、抓落实”专项行动成果,工作立足于早、体现“快”字,以良好的作风抓好落实;持之以恒抓党建,把政治建设摆在首要位置,巩固扩大省委巡视整改成果转化,强化对权力运行的监督和制约,坚决做到“两个维护”。

会议要求,全委上下要永葆初心、牢记使命,马不离鞍、缰不松手,砥砺前行、拼搏进取,奋力开创发展改革工作新局面,为建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号