省发展改革委调研节前市场物价及供应情况

发布日期:2021-02-10 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

    2月10日下午,省发展改革委党组书记、主任张天培赴合肥市调研春节前居民生活必需品价格运行和市场供应等情况。

    在百大心悦城合家福超市和华冶新天地永辉超市,张天培一行仔细察看商品价格,详细了解粮油肉蛋果蔬奶供应保障和“惠民菜篮子”活动开展情况。张天培强调,春节期间,做好居民生活必需品保供稳价工作是发展改革部门的重要责任。要深刻领会习近平总书记关于以人民为中心的发展思想,坚决贯彻党中央、国务院及省委、省政府的部署要求,认真抓好各项保供稳价措施落实,确保春节期间供应正常、价格稳定。要着力强化市场监测分析预警,及时反映价格动态,加强价格调控,正向引导消费预期,切实维护好市场秩序。要充分发挥农副产品平价店及“惠民菜篮子”稳价惠民作用,把中央及地方的惠民利民政策落实落细,让人民群众有更多的获得感和幸福感,过一个欢乐祥和的春节。

    省发展改革委二级巡视员徐和生,委价费处、价监局以及合肥市发展改革委负责同志随同调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号