省能源局召开2020年度工作总结暨处(单位)述职述廉大会

发布日期:2021-02-20 00:00信息来源:安徽省能源局浏览量:



2月7日下午,省能源局召开2020年度工作总结暨处(单位)述职述廉大会,省发展改革委一级巡视员刘健出席会议并讲话,省能源局党组成员、总工程师曾晓明主持会议,省能源局党组成员、副局长鲍来祥,副局长杨泽胜,安全生产监察专员柴业洋出席会议,省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组及省发展改革委人事处、机关党委(机关纪委)有关同志到会指导,局机关及局属单位全体干部职工参加会议。

会上,各处、单位主要(牵头)负责人代表其处、单位,向局党组及全体与会人员汇报了2020年党建和发展工作完成情况,认真盘点收获,梳理查找不足,并做好2021年工作安排。汇报结束后,与会全体人员进行了民主测评投票。最后,刘健同志作年度工作总结报告。

刘健同志从八个方面总结2020年工作,一是坚定不移推进全面从严治党,党对能源工作的统一领导更加坚强有力;二是牢固坚持以人民为中心的发展思想,夺取了防疫抗灾期间能源保供工作的全面胜利;三是强化稳投资任务落地,能源基础设施建设成果显著;四是着力加强能源运行调度,全省能源供应保障更加坚强可靠;五是时刻绷紧安全生产这根弦,能源领域安全生产水平再上新台阶;六是着力深化区域能源合作,全省能源发展空间得到进一步拓展;七是着眼全省能源长远发展,着力加强战略谋划和分析研判;八是高标准抓好自身建设,机关服务保障能力不断提升,既定年度任务目标及“十三五”能源发展主要目标均圆满达成,为全省在特殊条件下如期全面建成小康社会提供了坚强可靠的能源保障。

刘健同志强调,面对复杂多变的发展形势和艰巨繁重的工作任务,全局干部职工要严格对照新时代对全省能源发展改革工作提出的新要求,着力解决好能力不足、担当精神不足、作风不实等问题,努力增强勇于担当、砥砺前行的行动自觉,提升善谋善为、善作善成的工作本领,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,在新时代体现新担当、展现新作为。

刘健同志要求,2021年是“十四五”开局之年和中国共产党建党100周年,也是全面开启经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽建设新征程的一年,全局上下要牢记总书记关于强化“两个坚持”、实现“两个更大”的重托,全面贯彻落实中央及省委省政府决策部署,一是着力提高政治意识,以高质量党建助推高质量发展;二是着力加强能力建设,以知行合一练就干事创业过硬本领;三是着力深化作风建设,以钉钉子精神抓好重点工作落实;四是着力增强担当精神,以知重负重的决心实现能源发展更大作为;五是着力筑牢廉政底线,营造风清气正的政治氛围,慎终如始、戒骄戒躁,不畏艰险、锐意进取,为谱写好新阶段现代化美好安徽的能源篇章而不懈奋斗,以优异成绩献礼党的百年华诞!

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号