安徽省引江济淮二期工程水利部分
可研报告审查会在北京召开

发布日期:2021-03-31 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:


3月19日至21日,水利部水利水电规划设计总院(以下简称“水规总院”)在北京召开专题审查会,对安徽省引江济淮二期工程可行性研究报告(水利部分,简称“可研报告”)进行审查。会议由水规总院副院长刘志明主持,水利部相关司局及流域机构,省直有关部门,工程沿线引江办,省引江济淮集团和设计单位等人员及专家参加会议。


会议听取了可研报告主要内容的汇报,分组进行了认真深入的讨论,并就工程建设必要性、工程布局和建设内容、水质保护等提出了细致全面的意见建议。

会议强调,引江济淮二期工程是引江济淮工程的重要组成部分,是实现和发挥引江济淮工程综合效益的基础保障。专家组基本同意《可研报告》框架、主要建设内容和争取方向。会议要求根据专家意见抓紧修改完善可研报告,补充相关专题,争取早日报水利部审批。

省发展改革委党组成员、副主任胡再生出席会议,引江协调处、引江综合处、引江保障处以及农经处有关人员参会。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号