一季度部分省区市经济形势座谈会在合肥召开
宁吉喆主持并讲话,邓向阳致辞

发布日期:2021-04-06 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

330日,一季度部分省区市经济形势座谈会在合肥召开。国家发展改革委副主任兼国家统计局局长宁吉喆主持会议并讲话,省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳致辞。

会上,宁吉喆对我省一季度经济运行情况予以充分肯定,并在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强经济形势分析研判,准确把握经济走势,科学解读数据变化,合理引导社会预期。要抓好十四五规划纲要特别是今年经济工作落实,推进重点项目和重大政策落地,保持经济平稳恢复。要加大结构调整力度,努力补齐民生短板。要分析新情况和新问题,减少不确定不稳定因素对经济运行影响。

邓向阳在致辞中指出,我省将以此次座谈会为契机,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,认真学习借鉴兄弟省市的先进经验和典型做法,着力把全省经济运行保持在合理区间,努力实现全年经济社会发展目标任务。

会后,宁吉喆一行前往安徽创新馆、中科院量子信息与量子科技创新研究院等调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号