赓续红色血脉 汲取前进力量 奋力创先争优

——省发展改革委召开“两优一先”表彰暨党史专题党课报告会

发布日期:2021-07-01 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:


在中国共产党百年华诞到来之际,630日上午,省发展改革委召开两优一先表彰暨党史专题党课报告会,举行光荣在党50纪念章颁发仪式。省委党史学习教育第七巡回指导组到会指导。

会议开始时,全体党员干部肃立高唱《中华人民共和国国歌》。会议宣读了省发展改革委党组关于表彰2020年度省发展改革委两优一先的通报,28个优秀共产党员和优秀党务工作者、14个党支部书记代表全委126个荣获两优一先称号的个人和基层党组织上台领取荣誉证书和奖牌。在雄壮的《国际歌》和热烈的掌声中,委党组书记、主任张天培代表省发展改革委党组为光荣在党50的老党员代表颁发纪念章,向在党50年的老党员表示热烈祝贺和崇高敬意。


回望百年辉煌路 接续奋进新征程 为实现新阶段现代化美好安徽建设目标而不懈奋斗党史专题党课报告中,张天培深情回顾了党的百年光辉历程和伟大历史功绩,重温了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃过程,动情讲述了李大钊、陈延年、陈乔年等一个个革命先烈和邓稼先、杨利伟、聂海胜等一个个英雄模范人物的感人事迹和历史功绩,与会人员强烈感受到了革命先烈和英雄模范人物大无畏的革命精神,爱党、爱国、爱人民的无私奉献精神。

张天培指出,要铭记百年奋斗历程,深刻感悟党的初心使命和思想伟力。只有始终坚持党的领导、始终坚持走中国特色社会主义道路、始终坚持深化改革开放、始终坚持以人民为中心,持之以恒接续奋斗,才能从一个胜利走向另一个胜利,才能取得一个又一个新的历史性成就,才能走出救国、兴国、富国、强国的伟大历程。

张天培要求要赓续百年奋斗精神,全面开启新阶段现代化美好安徽建设新征程。要锚定经济强百姓富生态美,准确全面把握十四五2035年发展蓝图;以重大行动为牵引、以重大平台为支撑、以重大工程项目为抓手、以重大改革为突破,奋力将新阶段现代化美好安徽建设的施工图变为实景图,接续走好新时代新征程的路。

张天培强调要汲取辉煌百年智慧力量,在第二个百年新征程中奋力担当作为。要从党的百年历程中汲取智慧、经验、精神和力量,传承弘扬发改人的优良传统和作风,接好奋斗接力棒,跑好奋斗接力赛,做到时刻心中有党、坚定理想信念,时刻心中有民、心中有责、心中有戒,树牢宗旨情怀,强化实干担当,保持严实作风,建设让党中央及省委省政府放心、让人民群众及服务对象满意的模范机关,为一代又一代发改人长期奉献积淀的金字招牌增添成色,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

委领导,老党员代表,委机关党员干部,省委军民融合办、省粮食和储备局领导班子成员及机关党支部书记,省能源局、委属单位领导班子成员及党支部书记,受表彰人员300余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号