省发展改革委举办水库移民监督管理工作培训班

发布日期:2021-07-13 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

    78日至9日,省发展改革委在金寨举办水库移民监督管理工作培训班。省发展改革委一级巡视员刘健同志出席开班式并讲话,各市和有关县(市、区)同志参加培训班。会议总结布置我省近年来水库移民监督检查工作,金寨县、滁州市南谯区、黄山市徽州区、太湖县、宁国市进行工作交流,专家讲解了监督检查相关问题,参加培训同志考察学习移民新村建设情况,并到红军广场接受革命传统教育。

刘健同志指出,我省各级全面贯彻落实水库移民政策法规,移民安置工作有力有序,后期扶持工作有重点有特色,监督管理工作有机制有成效,移民信访工作有渠道有办法,库区和移民安置区社会稳定。刘健同志强调,今年是“十四五”开局之年,各级要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,准确研判水库移民工作面临的新形势、新要求,切实担负起水库移民工作新使命。刘健同志要求,各级移民管理机构要切实把思想统一到习近平总书记关于水库移民工作的重要讲话精神上来,全面增强做好新时代水库移民工作的责任感和使命感。一要进一步提高政治站位,增强政治敏锐性,把党和国家水库移民政策落到实处。二要结合当前国家乡村振兴战略,抓好后期扶持工作,助推移民家庭就业和增收致富。三要强化工作责任落实,切实承担主体责任。四要进一步强化水库移民后期扶持政策实施情况监督管理。五要加大宣传力度,切实解决移民困难,确保库区和移民安置区社会稳定。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号