省发展改革委赴西藏山南市调研

发布日期:2021-07-14 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

   

为贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和对口援藏工作要求及省委省政府援藏工作决策部署,加强援受双方沟通衔接,为我省"十四五"援藏工作开好局起好步,7月8日至12日,省发展改革委党组成员、省合作交流办(省对口支援办)主任侯锋平率队赴西藏山南市对接援藏工作,并重点围绕助力巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接、帮助山南市教育领域补短板强弱项开展专项调研。省援藏工作队领队汪华东、省发展改革委援藏干部方凯参加调研活动。

7月9日上午,西藏自治区人大常委会副主任、山南市委书记许成仓会见侯锋平一行,双方就我省"十四五"援藏规划实施、西藏雅砻文化旅游节筹办等工作进行深入交流。许成仓对安徽省长期以来给予山南的关心支持、无私援助表示衷心感谢,希望我省紧密结合中央关于西藏工作重大战略部署,在落实好"两个倾斜"(向基层倾斜、向农牧民倾斜)的同时,突出乡村振兴、人居环境整治、特色农牧产业发展等重点领域,加大支持力度,希望在智力、理念、技术等方面得到我省更多支持和帮助。

侯锋平介绍了我省"十四五"援藏规划和今年以来援藏工作开展情况。他表示,安徽省援藏援疆办将坚决贯彻落实中央对口援藏工作要求及省委省政府援藏工作决策部署,加强援受双方沟通协调,健全完善双方协调机制和项目执行调整机制,紧扣山南市及受援三县经济社会发展需求和促进民族交往交流交融,不断提高援藏资金投向精准度,确保我省"十四五"援藏规划提出的目标任务、政策措施不折不扣落实,同时不断支持引导皖企进山南开展企业援藏、社会援藏。

7月9日下午,山南市委副书记、代理市长次仁平措会见了调研组一行。

在藏期间,调研组与山南市受援办对接工作,看望慰问我省援藏干部和新一批短期援藏专业技术人才代表,考察我省社会力量参与建设的山南市"菜篮子"工程设施蔬菜种植基地。在措美县,调研组与县人民政府进行座谈,详细了解我省以乡村基础设施援建帮扶文旅产业发展促乡村振兴情况,考察援建的哲古镇乡村人居环境整治、边疆明珠小镇建设等项目,参加哲古镇安全饮水项目通水仪式,入户看望农牧民群众。在我省帮扶的山南市第二高级中学,调研组看望慰问师生代表,听取学校教育教学、教研培训、德育教育等情况介绍。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号