省发展改革委参加全省推行生态环境保护专项监督长制度动员会暨大气污染防治现场会

发布日期:2021-07-19 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

    7月13日,全省推行生态环境保护专项监督长制度动员会暨大气污染防治现场会在亳州市召开,副省长何树山出席会议并讲话,省生态环境保护委员会办公室主任、省生态环境厅厅长贺泽群主持会议并解读《关于建立生态环境保护专项监督长制度的意见》精神,部署深化全省大气污染防治工作,亳州市委书记汪一光致辞。会上亳州市、安庆市和濉溪县、池州市贵池区依次进行了交流发言。省发展改革委二级巡视员高家国,环资处有关负责同志参加会议。

何树山指出,建立生态环境保护专项监督长制度是我省推动习近平生态文明思想落地生根的重要探索,是解决人民群众身边突出生态环境问题的重要举措,是打通生态环境监管“最后一公里”的重要机制,要充分认识重要意义,紧紧把握重点任务,科学合理建立网格体系,严格标准设好“三长一员”,注重落实落细职责任务,全面构建监督体系。要切实加强组织保障,加强组织发动,落实工作保障,加强考核评价。

何树山强调,要精准强化大气污染防治,围绕“五控”深入攻坚,全面深化系统治理,加大结构调整力度,深入打好污染防治攻坚战。要精准推进突出生态环境问题整改,不等不靠,立行立改;统筹兼顾,加快整改;压实责任,彻底整改。

会前,与会人员先后来到亳州学院中医药学院项目中建一局建设工地、中联商砼、鑫大宅门业、城建集团中药材产业园、马元社区、智慧环保指挥中心等地,实地考察亳州市工地扬尘治理、非道路移动机械尾气污染治理、生态环境引领性企业创建和运行、挥发性有机物深度治理、中药材初加工污染治理、环境专项监督长制度建设以及智慧环保指挥中心建设和运行等情况。


    

    


    


    



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号