省发展改革委举办推动长三角更高质量一体化发展专题“发改大讲堂”和“发改·思创汇”活动

发布日期:2021-08-31 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

根据2021年度“发改大讲堂”和“发改·思创汇”计划安排,8月30日,省发展改革委举办推动长三角更高质量一体化发展专题“发改大讲堂”和“发改·思创汇”活动。省发展改革委副主任曹发义主持,省纪委监委驻省发展改革委纪检监察组组长黄杏出席,委机关各处室、省委军民融合办、委管(属)单位干部在省行政中心1号楼西555主会场参加,各市、广德市、宿松县发展改革委干部通过视频会议系统参加活动。

活动邀请安徽大学经济学院副教授、博士生导师韩建雨作专题讲座。韩教授以“深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话,推深做实长三角更高质量一体化发展”为主题,简要介绍长三角一体化发展的实践和成绩、一体化发展的方向,同时结合自身研究和思考,对长三角科技创新效率提高、“一地六县”长三角生态优先绿色发展产业集中合作区建设、合肥都市圈竞争力提升、欠发达地区跨越式发展等重点内容进行了分析讲解。

“发改大讲堂”结束后,委相关处室、单位的同志围绕“发改大讲堂”主题,开展面对面研讨交流,分享对我省推动长三角一体化发展的思考和理解。在认真听取大家发言后,曹发义副主任强调要重点把握“三个方面”,即“吃干榨尽”国家规划政策、谋划争取新的支持政策、推深做实一批重大事项和重大项目,全力推动长三角地区更高质量一体化发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号