省发展改革委赴霍邱县开展生猪生产及价格调研

发布日期:2021-09-02 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

8月31日,省发展改革委一级巡视员刘健率价费处负责人赴霍邱县开展生猪生产和市场价格调研。

调研组一行在安徽省孝炉农牧综合开发有限公司听取了该企业生猪养殖规模、猪群结构变化和生猪出场价格等情况介绍,实地查看了企业种养结合模式下农作物生产情况。

调研座谈会上,刘健一行与县发展改革委、县畜牧局以及安徽浩宇牧业、孝炉农牧开发公司、小根生猪养殖、申徽农牧科技等四家生猪养殖企业负责人就当前生猪生产经营情况及能繁母猪、仔猪市场价格、育肥猪生产成本变化等进行了交流,并对后期生猪市场及价格进行了分析研判。

刘健强调,党中央、国务院及省委、省政府高度重视生猪行业持续健康发展,为稳定生猪生产,近年来国家和省已经采取多项措施,今年7月份以来启动了猪肉临时收储,希望生猪养殖企业要树立信心,稳定生猪产能,科学有效应对生猪价格波动。他要求霍邱县发展改革等部门要密切关注生猪生产和价格变动情况,强化监测预警,落实好各项调控措施,保障市场有效供应和猪肉价格总体平稳。

六安市发展改革委有关负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号