省发展改革委参加安徽铁路发展座谈会

发布日期:2021-09-09 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

9月8日-9日,国铁集团副总经理郭竹学一行在安徽调研,并就安徽铁路建设发展工作进行座谈。邓向阳常务副省长主持座谈会并讲话。省政府副秘书长李必方,省发展改革委一级巡视员、省铁路办主任笪艺武,省投资集团董事长何昌顺、副总经理于华伟参加会议。

邓向阳常务副省长对国铁集团长期以来对安徽铁路发展的大力支持表示感谢。邓向阳指出,“十四五”期间安徽省将加快建设“轨道上的安徽”,持续推进干线铁路、城际铁路、市域市郊铁路和城市轨道交通“四网融合”。希望国铁集团一如既往关心安徽铁路发展,在路网规划、项目推进、枢纽布局、技术咨询等方面给予支持和帮助。

邓向阳强调,安徽省将按照国铁集团工作部署,进一步健全工作机制,压实工作责任,强力推进沿江高铁等重点铁路项目前期工作,落实路省合资项目出资任务,及时协调解决建设过程中的困难问题,全力保障铁路项目建设良好环境。

座谈会前,邓向阳常务副省长、郭竹学副总经理共同为长江沿岸铁路集团安徽有限公司揭牌。省发展改革委一级巡视员、省铁路办主任笪艺武在会上就“十四五”规划和重点项目推进情况作了汇报,提出具体意见和建议。国铁集团发改部、经开部,上海局集团公司负责同志作了交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号