引江济淮工程管理和保护条例通过省人大常委会二审

发布日期:2021-11-18 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

11月16日下午,省十三届人大常委会第三十次会议审议《安徽省引江济淮工程管理和保护条例(草案修改稿)》。省发展改革委一级巡视员胡再生参加分组审议。

目前的草案修改稿共有七章四十六条,对工程的管理和保护范围、水量调度与用水管理、航运管理和水质保护等进行了明确规定。本轮修改进一步明确了省人民政府对引江济淮工程管理和保护的领导职责、与河南省引江济淮工程建设运营单位的协调合作、沿线文化旅游建设、生态保护和修复工作等。引江济淮工程立法对于加强引江济淮工程管理和保护,充分发挥工程的经济效益、社会效益和生态效益,促进我省经济社会高质量发展和引江济淮工程可持续利用具有重要意义。

今年7月21日,省十三届人大常委会第二十八次会议对《安徽省引江济淮工程管理和保护条例(草案)》进行了初次审议。会后,省人大法工委将草案和说明进行了网络和书面征求意见,并赴合肥进行了立法调研。根据立法进度安排,预计明年颁布实施《安徽省引江济淮工程管理和保护条例》。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号