省能源局召开党组(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-19 00:00信息来源:安徽省能源局浏览量:

11月18日上午,省能源局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署贯彻落实工作。省发展改革委副主任、省能源局局长冯克金主持会议并讲话,省能源局党组成员、机关各处及局属单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神以及省委书记郑栅洁在省级党员领导干部会议上的讲话精神、省政府党组会议精神,局党组中心组成员紧密联系思想和工作实际,开展交流研讨。

会议要求,局党组及各党支部,机关及局属单位全体干部要自觉提高政治站位,按照省委统一部署,坚决把思想和行动迅速统一到党中央分析判断和重大决策部署上来,紧密结合能源工作实际,不折不扣抓好贯彻落实。一是要压紧压实政治责任,切实增强学习宣传贯彻六中全会的政治自觉。二是要融会贯通抓好学习领会,切实做到学懂弄通、入脑入心。三是要立足本职抓好贯彻落实,切实以六中全会精神指引全省能源高质量发展。各处、各单位要紧扣自身职责,把贯彻落实六中全会精神与持续贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略、考察安徽重要讲话指示精神、“七一”重要讲话精神紧密结合,与全面落实省第十一次党代会部署要求紧密结合。要聚焦能源高质量发展,加快印发实施我省“十四五”能源规划,积极打造清洁低碳、安全高效的能源体系。要牢固树立主责、主角、主业意识,扎实做好能源安全保供工作,确保今冬明春能源安全保供,保障人民群众温暖过冬和全省经济社会平稳运行。要聚焦落实“双碳”目标任务,深入实施能源绿色低碳转型行动,建立完善我省能源领域碳达峰政策体系。要持续深化能源体制改革和科技创新,积极争创国家能源综合改革创新试点省。要扎实做好能源安全监管工作,大力推进煤矿、油气长输管道、电力领域安全生产专项整治行动,加强安全生产监管,强化重大安全生产风险管控和隐患排查治理,全力做好迎峰度夏(冬)等重点时段安全生产工作,确保能源领域安全生产形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号