安徽省合作交流办与上海市政府合作交流办开展对接交流

发布日期:2021-11-23 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

11月18-19日,安徽省合作交流办与上海市政府合作交流办开展交流对接活动。安徽省发展改革委党组成员、省合作交流办主任侯锋平,上海市政府合作交流办副主任强鹏程共同出席了世界制造业大会长三角发展一体化论坛,召开皖沪合作交流办座谈会。

座谈会上,侯锋平指出,皖沪合作由来已久、渊源深厚、基础坚实,随着长三角一体化发展国家战略的深入实施以及我省大力开展“双招双引”,两地交流合作的空间、能级和质量进一步提升。强鹏程指出,上海与安徽地域相近、人缘相亲、经济相融、文化相通,安徽抢抓长三角一体化发展国家战略机遇、乘势而上,处处涌动着创新创造活力。

双方表示,进入新发展阶段,两办要充分发挥长三角一体化发展国家战略的优势,进一步加强信息沟通,深入推进皖沪合作,在以下三个方面重点探索:一是探索建立常态化合作机制,高层开展不定期互访,业务处室间加强日常工作交流,适时邀请上海合作办专家来皖授课培训;二是加强皖沪重大省级活动合作,借鉴这次世界制造业大会经验,组织开展“双招双引”考察对接等重要相关活动;三是共同服务皖沪两地企业家,发挥好两地商会、协会、联盟等社会组织,挖掘两地企业的智力、财力资源,共同落实长三角一体化发展国家战略。

会议期间,强鹏程一行考察调研北大未名生物医药产业园、安徽创新馆等,安徽省合作交流办相关负责同志陪同。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号