全省发展和改革工作会议在肥召开

发布日期:2021-12-24 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:


1224日上午,全省发展和改革工作会议在肥召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会、省第十一次党代会精神,全面落实中央及省委经济工作会议、全国发展和改革工作会议部署,传达学习郑栅洁书记、王清宪省长、刘惠常务副省长对全省发展改革工作的批示,系统总结2021年全省发展改革工作,分析面临形势,把握政策机遇,安排部署2022年工作。省发展改革委党组书记、主任张天培作工作报告,委党组成员、厅级干部、总经济师和各市、县(市、区)发展改革委主要负责同志参加了会议。

会议指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。全省发展改革系统在省委、省政府的坚强领导下,衷心拥护两个确立、忠诚践行两个维护,深入研究大战略,前瞻把握大趋势,统筹协调大政策,聚力推进大项目,推动发展韧性持续增强,创新能力不断提升,区域发展协调共进,绿色发展有力有效,改革开放纵深推进,民生保障不断进步,“十四五”实现良好开局。

会议强调,省委经济工作会议已经分析了明年全省经济发展面临的形势,对明年的主要预期目标和重点任务作了全面部署。全省发展改革系统要认真学习领会,准确把握发展面临的形势环境和宏观政策的最新取向,深刻领会若干重大理论和实践问题,按照省委省政府的部署要求,结合发展改革部门实际,重点实施投资项目攻坚行动、全面数字化提升行动、马上就办、真抓实干作风建设提升行动,作为贯穿全年的主抓手。在此基础上,着力抓好八个方面的工作:一是加快构建科技创新攻坚力量和成果转化运用体系,二是着力推动产业高质量协同发展,三是全面深化改革扩大开放,四是深入落实双碳决策部署,五是坚定不移实施扩大内需战略,六是推进城乡区域协调发展,七是持续加强民生保障和社会建设,八是着力统筹发展和安全。

会议要求,全省发展改革系统要不忘初心、牢记使命,深刻把握党百年奋斗的历史经验,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、争做表率,进一步拉高发展改革工作标杆。要把握政治机关的定位,做忠诚尽职的表率;把握学习机关的定位,做行家里手的表率;把握执行机关的定位,做奋勇争先的表率;把握服务机关的定位,做造福人民的表率。

委机关部分副厅级以上退休干部,委机关各处室和驻委纪检监察组副处级及以上领导职务干部、四级调研员及以上职级干部,省委军民融合办、委管单位班子成员及二级巡视员,委属单位主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号