省发展改革委赴上海开展“双招双引”对接工作

发布日期:2022-01-10 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

为深入推进长三角一体化发展国家战略,认真贯彻落实省委、省政府关于“双招双引”的工作部署,进一步加强沪皖两地区域经济合作。1月5日-6日,省发展改革委党组成员、省合作交流办主任侯锋平,率省合作交流办相关负责人赴上海市开展“双招双引”对接工作,先后与上海市政府合作交流办、省政府驻上海办事处进行工作座谈交流,实地走访调研上海市浦东新区企业和企业家联合会、中微半导体设备(上海)股份有限公司和东方希望集团等企业。

在上海市政府合作交流办,双方通过深入沟通交流,就加强多领域合作形成了共识。一是共同支持皖沪两地推介活动,在开展邀商、联系媒体、政企双向考察对接等方面积极合作;二是共同支持跨区域异地商协会发展;三是共同支持市场机制运作的项目,充分发挥两地比较优势,更好促进市场资源要素的自由流动和重新配置;四是共同支持研究咨询活动,推动两地智库、科研院所就皖沪经济合作等课题开展联合研究。双方拟定围绕以市场为主导的合作理念,摸索形成两地运作合作机制,签署双方合作备忘录,建立皖沪两地合作项目清单。

在省政府驻上海办事处座谈期间,侯锋平介绍了我省利用省外资金工作的基本情况,提出与省政府驻上海办事处开展“双招双引”工作合作机制。双方发挥各自职能优势开展深入合作,在安徽和上海的需求对接上加强沟通联系,通过资源互补、平台共建、活动联办、信息共享、项目共推等方式,推动皖沪合作的能级和质量进一步提升。

在上海市浦东新区企业和企业家联合会、上海企业调研期间,侯锋平介绍了安徽的优势产业、投资环境和投资政策,推介安徽良好的发展环境和巨大的发展机遇,并通过政策解读、实例印证、未来展望等方式回应企业家现场提问,诚邀上海企业家来皖投资考察。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号