全省价格工作视频会议召开

发布日期:2022-01-10 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

1月7日,省发展改革委召开全省价格工作视频会议,深入贯彻落实全国发展和改革工作会议、全国价格工作会议以及全省经济工作会议精神,总结和回顾全省2021年价格工作,研究部署2022年价格重点工作任务。省发展改革委一级巡视员刘健出席会议并讲话,省发展改革委价格工作处室、单位负责同志,各市(县、区)发展改革委分管价格工作的负责同志,相关科室和委属单位工作人员等参加。

会上,价格相关处室、单位对我省电价市场化改革、价格调控机制、价格监测预警系统使用等相关政策和工作进行解读和介绍。委一级巡视员刘健对2021年我省价格工作进行了总结,对2022年重点工作进行了安排部署。

会议指出,2021年全省各级价格主管部门充分发挥系统合力,砥砺奋进,认真履职,主动作为,完成了多项急难任务,在价格监测预警、价格调控监管、资源性产品价格改革、服务发展改革中心工作等方面取得了较好成效。

会议强调,2022年价格形势将更为复杂,全省价格系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,按照全国价格工作会议和全省发展和改革工作会议部署要求,坚持稳字当头,稳中求进,时刻紧绷保持物价总水平基本稳定这根弦,狠抓重要民生商品和大宗商品价格调控,积极稳妥推进价格改革,牢牢兜住民生底线,促进经济平稳运行和高质量发展,重点抓好 “一个突出、六个强化、一个深化”。

会议要求,全省各级价格主管部门要始终坚持以人民为中心的发展思想,按照全省价格工作“一盘棋”的工作格局,着力强化钉钉子精神和马上就干执行力,对标对表党中央、国务院和省委、省政府决策部署,朝乾夕惕,真抓实干,把当下和全年的价格工作做实、做深、做细、做好。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号