省发展改革委召开全省民生工作推进视频会

发布日期:2022-06-24 17:19信息来源:省发展改革委浏览量:

为了解掌握今年以来全省民生工作进展情况,动员全省民生系统进一步统一思想、凝聚合力,对照目标、补足短板,全力以赴做好下半年民生工作,6月24日,省发展改革委召开全省民生工作推进视频会。省发展改革委党组成员、副主任郭浩出席会议并讲话,省18家相关单位民生工作牵头处室负责同志在主会场参加会议,各市民生办负责同志、市发展改革委分管负责同志和社会科科长在各市分会场参加会议。

会上,部分市民生办、牵头“暖民心”行动的省有关单位就今年民生工作开展情况进行了交流发言,省民生办对近期民生工作进行了初步安排。

郭浩副主任就下一步实施好全省民生工作提出明确要求。一是切实增强做好民生工作的紧迫感。受疫情影响,今年上半年部分市和相关单位的民生工作进度有所滞后,各地各相关单位要切实站在“讲政治”的高度,切实把受疫情影响失去的时间补回来、抢回来。二是切实做好工作的有效衔接。当前,省发展改革委要落实好省委、省政府工作部署,做好与省财政厅的工作交接;各市民生办要将有关情况及时向当地党委政府汇报。在目前体制调整时期,各市民生工作现有工作渠道必须保持畅通,确保工作不断线、不断档。三是全力推进民生工程实施进度。各地各相关单位要按照“清单化、闭环式”的要求,切实发挥好省相关单位、市县(区)两条线的作用,有力有序推进民生工作。四是强化民生工程资金筹措落实。实施好民生工程是党委政府对群众作出的庄严承诺,各地各相关单位要优化资金支出结构,优先保障民生工程资金。五是建立有效工作推进机制。要建立健全“工作交流、问题查找、信息报送、工作提示、新闻宣传、约谈问责”六项工作机制,切实把民生工作推动好、落实好。六是充分发挥考核“指挥棒”导向作用。今年的民生工程完成情况已纳入年底省委综合考核内容,要坚持效果导向、创新导向、问题导向,进一步优化考核办法,拉开分数差距,营造比学赶超的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会隐私保护皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号