省合作办参加“组团式”援藏医疗人才行前动员培训会

发布日期:2020-07-24 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

7月23日上午,我省第六批"组团式"援藏医疗人才行前动员培训会在合肥市召开。第六批"组团式"援藏医疗队员,省卫生健康委、省委组织部干部队伍建设规划办、省合作交流办负责同志,以及选派单位分管负责人等近60人参会。省合作交流办有关负责同志在会上介绍我省援藏工作有关情况及进藏注意事项。

按照中组部、人力资源社会保障部和国家卫健委部署要求,我省自2015年起承担医疗人才"组团式"援藏工作,对口帮扶山南市人民医院,省援藏援疆办迅速将此项工作纳入安徽省"十三五"援藏规划统盘予以推进落实。按照"省市联动、以院包科、结对共建"的总体思路,协调全省综合实力或专科能力最强的省属医院和医疗资源较为丰富的市,全方位支持山南市人民医院重点学科、人才队伍和管理能力建设。2018年,山南市人民医院顺利通过"三级甲等"综合性医院评审,国家卫健委近期公布的全国三级公立医院绩效考核国家监测分析与排名中,山南市人民医院在西藏自治区所有七个地市中排名第一。

此次选派的29名第六批"组团式"援藏医疗人才(含2名留任)来自7家省属医院和6个市,全部具有中级以上职称,副高以上职称15人。培训会后当天他们将赴山南与第五批"组团式"援藏医疗人才压茬交接,为推动山南市人民医院"强三甲"任务贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号