安徽省价格认证中心课题组到阿里巴巴浩鲸公司交流对接工作

发布日期:2020-07-27 00:00信息来源:省价格认证中心浏览量:

7月24日,省价格认证中心主任童珂一行5人赴南京与阿里巴巴浩鲸公司就“涉税房地产估值模型研究与示范验证”课题相关工作进行交流对接。

会上,浩鲸公司有关负责人介绍和演示了房地产估值模型阶段性研究成果,南京大学和东南大学有关专家讲解了建立智慧房地产价值模型的思路和方法,与会人员围绕课题重点难点问题展开深入细致的交流。双方还建立了课题合作协调沟通机制。

与会人员一致认为,涉税房地产估值模型研究工作意义重大,前景广阔,利国利民,价格认定机构大有可为,大有作为。

童珂主任就做好这次交流对接工作提出四点意见。一是学习观摩,分享经验。深入了解课题研究进展情况,分享浩鲸公司运用大数据、人工智能技术服务房地产税征收工作的主要思路、方式方法、特色优势。二是凝聚共识,互补优势。希望双方发挥各自的专业优势,把专业优势和业务优势整合好、结合好,特别是研究成果要能体现价格认定机构的职能定位、工作性质和发展方向。三是加强协调,寻求共赢。涉税房地产估值模型研究是一项开放性的闭环系统工程,需要税务、住建、自然资源、民政等部门的共同参与,希望课题成果在兼顾各方实际需要和诉求基础上,进一步向商业化、产业化、社会化方向转化,以期发挥更大作用。四是对接任务,细化落实。国家发改委价格认证中心高度关注课题进展,社会对此项工作也充满期待,希望双方紧盯时间节点,明确目标任务,倒排工期,落实分工,力争把课题研究成果打造成服务房地产税改革的样板工程,推动价格认定工作高质量发展的新引擎。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号