省经济信息中心全力以赴做好防汛救灾工作

发布日期:2020-07-28 11:02信息来源:省发展改革委浏览量:

当前,我省长江、淮河、巢湖流域全面进入紧急防汛期,抗洪斗争进入十分紧要的相持阶段,省委省政府将抗洪抢险、保障人民生命财产安全作为第一要务。省经济信息中心第一时间响应省发展改革委防汛救灾工作指挥部关于做好防汛救灾工作的指令,组织党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委决策部署,认真落实防汛救灾政治责任,全力投入防汛救灾工作。

715日,中心党委书记李玉清率党委委员和相关部门负责人赴对口帮扶的宿松县陈汉乡白鹤村实地调研汛情和防汛各项工作,走访了解部分房屋受损情况,实地查看在建项目建设和水毁情况,召开了专题党委会研究白鹤村帮扶需求。

722日,按照省发展改革委《关于全委基层党组织和党员干部全力以赴做好防汛救灾工作的通知》和《关于报名赴阜南县参加防汛救灾工作的通知》要求,中心广泛动员党员干部主动报名,各党支部积极响应,16名党员群众积极报名参加。按照统一部署,中心选派8名党员和1名入党积极分子分赴阜南、宿松、金寨参加防汛救灾和易地扶贫搬迁贫困群众受汛情影响摸底调研。

中心各部门充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足本职、发挥优势,积极投身防汛救灾工作。经济预测处积极开展经济预测分析,研究起草了《此次洪灾对我省影响的初步分析研判》,专题分析了汛情对农业、农民收入、物价等方面带来的影响;信息资源处强化汛情期间物资保障和生活必需品保供稳价监测,及时发布舆情监测日报;网络管理处、政务服务处、信用处、技术开发处等业务处室全力保障网络、云平台和各类信息系统安全运维,确保信息畅通。中心各部门切实做好值班值守工作,确保与防汛救灾相关指令第一时间得到响应。

省经济信息中心将继续贯彻落实省委、省政府决策部署和省发展改革委防汛救灾工作安排,坚持战时思维、战时标准、战时状态、战时纪律,坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406,0551-62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号