省发展改革委组织召开引江济淮蜀山复线船闸可研报告评估会

发布日期:2020-08-03 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

7月30日,省发展改革委委托中铁第五勘察设计院,在合肥市组织召开引江济淮蜀山复线船闸可研报告评估会。会议邀请了5位国内知名专家组成专家组,省交通运输厅、地方海事管理服务中心,合肥市发展改革委等省、市有关单位及省引江济淮集团公司、设计单位等代表参加了会议。省发展改革委基础处相关负责同志参加会议。

与会专家和代表,听取了设计单位关于项目可行性研究报告的汇报,并就项目建设的必要性、可行性及建设标准等问题进行了充分讨论和评估,最终形成专家组意见。建设蜀山复线船闸,对充分发挥引江济淮航运功能,满足腹地未来航运发展需求,减少工程分期实施影响,节省工程投资,促进合肥都市圈经济社会发展具有重要意义。

下一步,省发展改革委将协调省引江济淮集团,加快推进项目前期工作,确保今年内开工建设。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号