省工程咨询研究院完成新冠肺炎防治技术产品创新及产业化专项评审工作

发布日期:2020-08-03 00:00信息来源:省工程咨询院浏览量:

受省发展改革委委托,省工程咨询研究院于2020年3月开展新冠肺炎防治技术产品创新及产业化专项评审工作。

新冠肺炎防治技术产品创新及产业化专项是为科学应对新冠肺炎疫情,贯彻落实省领导指示精神和相关文件要求,支持企业尽快拿出抗疫科研成果而实施的,责任意义重大。我院接到评估任务后,高度重视,立即成立由业务骨干组成的项目团队。在做好防疫工作的同时加快开展工作,创新工作方式,邀请省内外多位技术专家和临床医师、药师特别是参与抗疫一线的医疗专家共30人次采用函评的形式进行评审,累计完成两批200余个项目的评审工作,推荐了近30个项目建议立项。两批项目覆盖了新冠肺炎防治创新型技术、消毒杀菌产品、诊断试剂、疫苗、治疗性药品、医疗器械、智慧检(监)测平台等多个方向。圆满完成了任务,保证了评审进展和质量。

其中第一批建议重点支持项目安徽智飞龙科马生物制药有限公司重组新型冠状病毒疫苗研发项目,其疫苗已于6月19日进入临床试验阶段。这是我国首个获批进入临床试验的重组亚单位新冠疫苗。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号