省经济信息中心党委专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷

发布日期:2020-08-05 09:10信息来源:省发展改革委浏览量:

84日下午,省经济信息中心召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,集中学习习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习、在企业家座谈会、在吉林考察时的重要讲话精神和省委常委会会议精神。会议由中心党委书记、主任李玉清主持,中心党委理论学习中心组成员参加会议,中心各部门主要负责同志列席,委机关党委委员刘文峰、周德兵同志到会巡听。中心党委理论学习中心组成员围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷,联系思想和分管工作,作交流发言。

    会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷收录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政的实践中,发表的一系列重要论述,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,具有很强的时代性和实践性。

会议强调,中心作为省发改委信息化服务部门,通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,要深刻领会习近平总书记关于网络强国的重要论述,梳理正确的网络安全观,结合中心实际,在数字经济研究、宏观经济大数据分析应用和省发改委网络安全建设等方面发挥作用,为省委省政府和省发改委提供决策支持。

会议要求,中心各党支部要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号