安徽省成功举办2020年市级公共信用信息共享服务平台和信用门户网站建设观摩培训活动

发布日期:2020-09-07 00:00信息来源:安徽省经济信息中心浏览量:

94日上午,2020年安徽省市级公共信用信息共享服务平台和信用门户网站建设观摩培训活动采用视频会议的方式在省经济信息中心成功举办。省发展改革委党组成员、副主任于德志,省经济信息中心党委书记、主任李玉清出席活动。

 

于德志副主任在致辞中强调,近几年来,我省社会信用体系建设取得显著成效,在“放管服”改革、信用服务实体经济、重点领域失信治理、示范城市创建等方面发挥积极作用,信用合作助推长三角实现更高质量一体化发展。

观摩培训活动中,16个市围绕合同履约和信用承诺信息归集共享应用、双公示信息质量提升、信用创新应用等情况做了重点介绍。

安徽省信用协会、安徽皖北经济社会发展研究院、安徽省发展和改革委员会、安徽省住房和城乡建设信息中心和安徽省质量和标准化研究院共5位专家对各市信用平台和信用门户网站建设情况进行了评定。最终,芜湖、合肥、淮南、安庆、铜陵和池州六市在此次观摩培训活动中排名前列。

 

省经济信息中心主任李玉清在总结中对各市信用平台、信用门户网站建设取得的成效和亮点特色给予充分肯定,并结合观摩培训活动提出明确要求。他强调,各市要深入贯彻习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神,以此次观摩培训活动为契机,以高质量发展为目标,大力提升信用平台和信用门户网站建设水平。

此次观摩培训会共计150余人参加,会后将择优推选2个市参加全国信用平台和信用门户网站观摩。通过观摩学习和交流,将进一步提升各市信用平台和信用门户网站建设水平,推动我省社会信用体系建设更快发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号