价格监测局开展全省价格监测业务专题培训

发布日期:2020-11-12 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

为进一步提高全省价格监测人员业务素质,提升工作能力和水平,11月10日至11日,价格监测局在合肥举办了价格监测业务专题培训。各市发展改革委分管领导,承担国家和省价格监测任务的市、县价格监测工作负责人和业务骨干共计80余人参加培训。

培训会邀请国家发展改革委价格监测中心刘刚处长、合肥学院宋媛副教授分别围绕“强化价格监测预警体系 推进新时期工作上新台阶”和“基于EXCEL软件的基础技能与预测模型等综合应用”两个主题,从宏观层面深刻阐述了新时期价格监测工作服务经济社会发展的重要作用和重点任务,从操作层面具体讲授了开展价格形势分析预测的实用技能。

大家纷纷表示,本次培训主题明确,重点突出,理论性、实践性、针对性较强,对拓展提升全省价格监测工作人员服务宏观调控和价格监管的能力水平具有重要指导作用。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号