安徽省公共资源交易监管平台二期项目通过验收

发布日期:2020-11-13 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

1110日,安徽省经济信息中心组织专家对“省公共资源交易监管平台二期软件开发及实施服务”项目进行验收,与会专家听取了项目建设单位省经济信息中心项目背景介绍、业务主管部门省公共资源交易监督管理办公室系统使用情况介绍、承建单位北京筑龙信息技术有限公司项目实施情况汇报和监理单位山东正中信息技术股份有限公司监理工作汇报,审阅了验收资料,经质询和讨论,一致同意该项目通过验收。

本项目充分利用虚拟化、区块链、大数据分析BI、数据同步、移动数字证书等先进技术,建设全省统一的市场主体库,实现市场主体的“一地注册,全省共享”;建设完善CA互认和电子签章互认系统,提供统一的认证保障服务;建设智能化监管系统,紧贴业务挖掘数据价值建设远程异地评标调度系统,实现省域专家资源共享;开放对接第三方电子交易系统,将其纳入全省公共资源交易平台体系;编制、修订相关标准规范,进一步提升系统间互联互通、数据共享水平。

本项目的实施,得到了省发展改革委公管办的具体指导和省直相关部门以及各市公共资源交易监督管理部门、交易中心的大力支持。项目的建成,进一步拓展了省级电子服务系统服务范围,健全了电子服务系统枢纽作用,完善了电子行政监督系统的功能,提升了我省公共资源交易平台的公共服务水平和监管能力,切实增强了市场主体和监管部门的获得感。

下一步,省经济信息中心将积极推进平台应用,以用促建,优化完善平台各项功能,为安徽省公共资源交易服务和监管工作提供更好的技术保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号