省经济研究院参加省委书记李锦斌主持召开的专家代表座谈会

发布日期:2020-11-17 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

115日,省委书记李锦斌主持召开专家代表座谈会,听取经济社会领域和教育文化卫生体育领域专家学者对我省“十四五”发展的意见建议。安徽时代战略研究院院长程必定、安徽省经济研究院院长樊明怀等10位专家代表参会,就我省“十四五”规划编制等提出意见和建议。

樊明怀院长在发言中指出,在省委省政府的正确领导下,“十三五”时期,合肥都市圈建设取得显著成就但与长三角其他都市圈相比,合肥都市圈还存在明显短板。“十四五”时期,需要从着力增强合肥核心城市能级、进一步提升合肥都市圈创新能力、构建合肥都市圈特色产业发展带、加快建设轨道上的合肥都市圈、加快与南京都市圈协同发展、完善都市圈高效协调推进机制等方面着手,推进合肥都市圈高质量发展。

下一步,省经济研究院将继续发挥智力优势,多建睿智之言、多献务实之策。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号