水库移民安置处参加全国水库移民后期扶持工作座谈会

发布日期:2020-11-18 00:00信息来源:省发展改革委浏览量:

11月10至11日,水利部召集湖北、湖南、安徽、四川、云南、重庆、江西、贵州8个省水库移民管理机构,在贵州省遵义市召开全国(南方片区)水库移民后期扶持工作座谈会。安徽省发展改革委水库移民安置处参加了会议。

与会代表来到遵义市播州区乌江、三合、枫香等5个镇的6个移民村,观摩水库移民产业发展、新农村建设和避险解困等项目,调研产业发展、后期扶持等工作。大家就产业扶持、“十四五”规划编制、加快项目实施进度等就行了广泛的交流,围绕产业转型升级的扶持重点开展认真的讨论。

会议强调,“十四五”水库移民后期扶持重点是产业扶持,难点也是产业扶持,各级移民部门要努力把产业扶持这篇文章做好做实;产业扶持重点要紧紧围绕国家战略,紧扣乡村振兴和当地发展规划,依靠群众、依靠基层、依靠政府,以一二三产业融合发展为途径,整合力量,创新体制机制,不断壮大集体经济;要因地制宜,发扬民主,改革创新,激活内生动力,实现产业良性发展;要全面加快后扶项目资金支付进度,确保资金早日发挥效益;要突出增收和稳定两大任务,切实抓好美丽家园建设、产业转型升级、就业创业能力建设三大任务,突出县级、乡级关键作用,以科学的规划指导今后工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:安徽省发展和改革委员会版权所有:安徽省发展和改革委员会 皖ICP备09029153号-6
地址:合肥市中山路1号 邮编:230091 运维电话:0551-62603406 62603407
网站标识码:3400000004 皖公网安备 34011102001555号